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ウコンラーメン新発売!
ウコンの入った健康ラーメン。
とんこつ、しょうゆ味。
ウコンラーメン
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確かな製粉・製麺技術と衛生管理

■小麦粉の用途に応じた最適な配合

小麦粉の品質的特長であるたんぱく質含有量、色相などは原料小麦の銘柄や品種によって異なるので、各種原料小麦は小麦粉の用途(パン用、麺用、菓子用など)に応じて最適な配合で製粉します。

 

■熟練した製粉技術

小麦は粉砕工程において、数多くのロール製粉機によって、破砕・粉砕され、ピュリファイヤによって純化され、篩い機(シフター)によって篩い分けされます。
この製造工程において、オペレータはその工程の状況を正確に把握し、熟練した製粉技術によって、各製粉機械を絶えず最適な条件に整えて製造運転を行い、安定した高品質の小麦粉をつくります。

 

■確かな製麺技術と衛生管理

邑久工場(自工場)の製麺ラインでは、自社で製造した製麺に最適な小麦粉を使用し、混捏工程では適度な塩水添加と混練、熟成を行い、圧延工程で各ロールでの圧延と厚み管理を徹底し、切り刃の保全管理の励行によって麺線の仕上がりが絶えず適性になるよう日常管理を徹底しています。
更に、安全で安心できる製品をお客様に届ける為、製造から包装・保管工程までのゾーニングを行って清浄度を確保した衛生管理を行い、異物混入防止他の品質管理面も強化しております。

   

■品質安定を確保する工場設備の管理

工場の各設備は設備保全管理技術によって、オペレータが点検管理と保全管理を励行し、各設備が絶えず最高の機能を発揮できるようにしております。