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ウコンラーメン新発売!
ウコンの入った健康ラーメン。
とんこつ、しょうゆ味。
ウコンラーメン
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特選ギフト
こしが強く、風味豊かな、喉ごしのよいうどんです。
そうめん
喉ごし・麺のコシを大事にした小麦粉を使用しています。
そうめん
歯ごたえ、特にモチモチ感やソフト感を重要視した小麦粉を使用しています。
ウコンラーメン
ウコンを練りこんだヘルシー麺と、コク・香り豊かな濃厚スープで旨みが引立ちます。
特選ギフト
季節の贈り物、粗品と、幅広くご利用ください。
 
おいしいうどんのゆで方ゆで方ひとつでこんなに違いが!
うどんの美味しさをグッと引き出すゆで方を教えます♪
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丸正の粉へのこだわり
 
 

大きめの鍋にお湯(1束100gに対して最低1リットル)を沸かします。
よく沸騰したお湯に麺をパラパラと固まらないように入れます。

再びお湯が沸騰し、うどんが少し柔らかくなってきたら麺を箸で静かにかき混ぜほぐしてください。
約8〜12分ほどお好みの固さまで茹でてください。

お好みの固さまで茹でたら火を切り、鍋にフタをして2〜3分むらしてください。

茹でたうどんを大量の冷水で水洗いしぬめりを取り、水気をきります。
釜揚げうどんの場合は水洗いせず、麺は少し固めに茹でます。